PREMIO NAZIONALE ERCOLE OLIVARIO 2024 – XXXII EDIZIONE ANCHE AZIENDE SALERNITANE TRA LE FINALISTE

Premio Nazionale Ercole Olivario 2024 – XXXII edizione
Sono cinque le aziende della Campania, con sei oli Dop ed Extravergini, ammesse in finale alla XXXII edizione del concorso nazionale Ercole Olivario 2024
Sono cinque le aziende della Campania, con sei oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024.
Il Concorso Ercole Olivario è nato nel 1993 da una riflessione avviata dal sistema camerale con i principali operatori del settore olivicolo con lo scopo di creare un momento di valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva, un prodotto che nel panorama della produzione agroalimentare del nostro Paese riveste un ruolo basilare sia da un punto di vista economico che culturale: la coltivazione dell’olivo infatti è al tempo stesso un elemento caratteristico del paesaggio italiano ed un prodotto tipico per eccellenza.
Ecco le aziende campane selezionate per la finale.
Per la categoria DOP/IGP:
l’azienda San Comaio s.r.l. di Zungoli (AV) con l’olio Irpinia – Irpinia colline dell’Ufita DOP;
la società Agricola Pregio s.s. di Battipaglia (SA) con l’olio Pregio biologico – olio Campania IGP; l’azienda Torretta s.r.l. di Battipaglia (SA) con l’olio Diesis colline Salernitane DOP.
Per la categoria Extra Vergine:
l’azienda Torretta s.r.l. di Battipaglia (SA) con l’olio EVO Dafne bio;
la Tenuta Romano s.r.l. di Ponte (BN) con l’olio EVO Ortice Riserva;
l’Azienda Il Cappero s.r.l. di Anacapri (NA) con l’olio EVO Il Cappero – Monovarietale Minucciola.
TOP